Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

ТРЕНДЫ HEIMTEXTIL 2018/2019

ПЕРЕЗАГРУЗКА (RELAX/RECHARGE)

Цвет влияет на наше настроение и эмоции. Он может возбуждать или успокаивать, расслаблять или стимулировать. Вопреки распространенному мнению доказано, что синий цвет заряжает энергией, а красный может успокаивать. Различные оттенки красного и синего применяют к мягким и твердым поверхностям, и пространству в целом. Такое сочетание позволяет создать энергоэффективную среду. Тренд «Перезагрузка» выражается в проектировании, где силу цвета используют для баланса энергии и нивелирования негативного эффекта от жизни в крупных городах. Он материализуется как полное погружение в цвет- стены, полы, мебель насыщены оттенками красного и синего спектра.

ИДЕАЛЬНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО (PERFECT IMPERFECTION)

Возвращение к ремесленному производству привело к появлению идеального несовершенства в дизайне. В ответ на перенасыщение товарами массового производства, дизайнеры возрождают древние ремесла, и придают уникальность каждому изделию. Цвет индиго один из старейших в мире. Современные бренды и дизайнеры активно используют его в своих работах, подчеркивая градуированные оттенки этого синего цвета. Обращаясь к японской философии ваби-саби (принятие несовершенств), мастера намеренно подчеркивают стежки, стыки, разводы от потекшей краски, которые возникают при создании изделия.

МЯГКИЙ МИНИМАЛИЗМ (SOFT MINIMAL)

В условиях постоянного прироста населения, и как результат сокращения площади для проживания, люди приспосабливаются к новым условиям. При этом маленькие пространства не мешают возможности самовыражения. Ткани в интерьерах становятся многофункциональными. Предметы мебели лишаются не нужных украшений и создаются из различных комбинаций материалов, которые подчеркивают функциональность изделия. Тренд «Мягкий минимализм» выражается в том, что мебель и предметы декора изготавливаются простыми и элегантными.

АДАПТИРОВАТЬ+СОБИРАТЬ (ADAPT+ASSEMBLE)

Люди все чаще меняют место жительства и свободно перемещаются по миру. В этой связи зародился тренд «Адаптировать+собирать», который выразился в производстве модульных конструкций. Конструкции лишены излишних расцветок и сложных деталей. Они состоят из линейных, геометрических форм, которые можно легко собрать и отправиться в путешествие. Простота и функциональность промышленных форм приходит в жилое помещение.

ГОРОДСКОЙ ОАЗИС (URBAN OASIS)

В нас заложена неотъемлемая связь с природой. Но жизнь в городе и цифровой мир отдаляют нас все дальше от естественных мест обитания. Даже короткое время наедине с природой может повысить наш энергетический запас.

Дизайнеры в своих работах реагируют на, так называемый, «дефицит природы». Интерьеры становятся зелеными оазисами среди холодных, индустриальных городских ландшафтов. Зеленый самый спокойный цвет для восприятия. Различные оттенки этого цвета используют для терапевтического эффекта. А текстурные элементы воссоздают природу в интерьерах, настраивая нас на спокойный лад. Темная лесная зелень смешивается с пудровыми цветами роз, что добавляет ощущение уюта.

Материал взят с сайта